Что покурить в Амстердаме? Меню и особенности кофешопов

Обойдемся без лишних слов. Про вред, зависимость и нарушение законов читай в Википедии, а здесь — подробный разбор меню обыкновенного кофешопа и рекомендации по комфортному употреблению стаффа.

Что покурить в Амстердаме? Меню и особенности кофешопов.

В какой кофешоп отправиться?

Иногда кажется, что кофешопов в Амстердаме больше, чем бензозаправок в России. Конечно, на деле это не так, но их и впрямь много. Выбрать среди них хороший не так уж и сложно.

Во-первых, забудь о Bulldog’е. Это старейший и самый крупный столичный кофешоп, где днем и ночью зависают толпы народу. О расслабляющей атмосфере, как ты понимаешь, можно забыть, да и цены далеко не самые низкие.

Во-вторых, не суйся в центр. Там, конечно, концентрация нужных заведений повыше, но работают они по принципу «купил-и-вали-отсюда».

Вот несколько правильных адресов, где можно приобрести годный стафф и залипнуть на часок-другой:

  • Abraxas (Jonge Roelensteeg 12-14) — большой и уютный кофешоп, где на верхнем этаже растут роскошные кусты конопли. Стоит зайти хотя бы за фотографией. Вечером бывает тесновато, поэтому лучше заглянуть сюда днем.
  • Grasshopper (Oudezijds Voorburgwal 191) — нетипичный для центра города кофешоп. Уютный и светлый, где хочется посидеть подольше
  • Grey Area (Oude Leliestraat 2) — небольшое уютное заведение неподалеку от площади Дам.
  • Rokerij III (Amstel 8) — один из лучших кофешопов Амстердама. Расположен недалеко от цветочного рынка, на берегу реки Амстел.
  • Barney’s Lounge (Reguliersgracht 27) — еще один отличный кофешоп в стороне от туристических маршрутов.

Что именно купить?

Меню состоит из нескольких разделов: Joints, Weed, Hashish и Space Cakes.

Joint — это готовая к употреблению папироса. Как правило, упакованная в пластиковый футляр, или запаянная в картон. Стоимость готового джойнта — от 3 до 9 евро, в зависимости от содержимого: смесь с табаком дешевле, чем pure, или «чистый» косяк. Как ты понимаешь, покупать лучше именно pure: лёгкие чище, приход быстрее. Правда, нужно подготовиться к тому, что один такой джойнт без труда унесет трех-четырех бразеров. Особенно в первый день в Амстердаме.

Weed — это трава на развес. Продается в небольших пластиковых пакетиках с застежкой. В меню указывается название сорта (об этом поговорим позже), вес пакетика и цена. Обрати внимание и на то, и на другое: по фиксированный цене (8-12 евро) могут продавать, например, 0,8 грамма Vanilla Haze или 1,5 грамма White Widow.

Приобрести можно не более 5 граммов за раз, а на деле и этого много: для культурного отдыха среднему травокуру хватит 1-1,5 граммов зелени на неделю.

Hashish — пресованный порошок из смолы каннабиса. Гораздо более пручий, чем собственно марихуана, оттого интересный преимущественно опытным товарищам. Стоит, как правило, дороже травки, употребляется так же.

Space Cake — кексик с марихуаной. Наиболее приемлемый, как кажется, вариант употребления со своей дулей в кармане.
При курении эффект наступает практически сразу. То есть понять, достаточно или нужно ещё, можно без отрыва от производства. С кексами ситуация иная: для того, чтобы вещества впитались в клетки жаждущего организма, необходимо время. За которое, как ты понимаешь, можно совершить ряд непоправимых ошибок — то есть слопать ещё пару-тройку кексиков. Чем это грозит, понятно и так: вместо лёгкого расслабления накатит что-то совсем неудобоваримое. Одним словом, когда меня отпустит пожалуйста.

Вывод прост: купи пакетик зелья на развес, и будет тебе счастье. Во-первых, это дешевле, чем готовые джойнты, во-вторых, дает право выбора — забивать папиросу, или курить через бонг. Кексы и гашиш даже не рассматривай: эффект непредсказуем.

кофешопы в амстердаме

Какой сорт выбрать?

Ты удивишься, узнав, сколько в мире сортов марихуаны. Заметь: специально выведенных, культурных сортов, предназначенных исключительно для приема внутрь. Что тут говорить, если в одних только амстердамских кофешопах без труда можно наскрести сотню-другую оригинальных названий.

Всё многообразие ловко умещается в три неравные категории: Indica, Sativa и гибриды. Первые две — это «чистые» сорта, не смешанные друг с другом. Indica расслабляет и успокаивает, второй, Sativa — наоборот, бодрит, пробивает на поржать и заводит. Тем не менее, большая часть ассортимента — это именно гибридные сорта, где Indica и Sativa смешаны в той или иной пропорции. Вот что ты можешь увидеть в меню:

  • Сорта семейства Indica (расслабляющие и успокаивающие): Afghani, Black Domina, Kush (семейство сортов, в названии обязательно будет суффикс -kush), Mazar, Nothern Lights, Oasys.
  • Гибриды с преобладанием Indica (смешанный, но всё равно успокаивающий эффект): Big Bud, Blueberry, Shiva Shanti, Top 44
  • Indica/Sativa 50/50: White Widow, BubbleGum, Dutch Dragon, Silver Pearl
  • Гибриды с преобладанием Sativa (смешанный бодряший эффект): B-52, Durban Poison
  • Чистая Sativa, а также сорта семейста Haze и Skunk нежелательно употреблять новичкам: возможна паранойя, галлюцинации и другие малоприятные эффекты. Но для общего развития, конечно, сильные и популярные сорта вспомним: Thai, Haze, Purple Skunk, Purple Haze, Silver Haze, Super Haze, Haze Skunk, Mexican Sativa

Кроме того, делятся растения и по методу выращивания: outdoor, то есть на улице, indoor — в помещении под искусственным светом, и hydro — то есть в специальном растворе, насыщенном необходимыми удобрениями и микроэлементами, без использования грунта. На вкус или эффект это никак не влияет, хотя Я предпочитаю indoor-сорта. Они, как правило, «сильнее» своих уличных собратьев, но при этом развиваются гармоничнее гидропонных сортов.

Надеюсь, у тебя в голове наступила какая-то ясность. Если же нет — советуйся с барменом кофешопа. Он подскажет, что выбрать, а для простоты общения в конце этой статьи тебя ждет словарь растамана.



Как употребить?

Способов употребления существует великое множество. Часть из них, разумеется, пригодна лишь для упражнений с дикорастущей коноплей (ну скажи, кто в здравом уме будет варить молоко или развлекаться, прости за грубость, с бульбулятором?!), но и хорошие приспособления существуют.

Первый, и самый простой способ — joint. Можно купить готовый косяк, или свернуть самостоятельно. Папиросная бумага продается в сувенирных магазинах или в Headshop.

Вариант для эстетов — трубка. Стеклянная, металлическая, деревянная — разновидностей масса. Стоит признать, что это одно из наиболее вредных приспособлений для курения.

Оптимальный, на мой взгляд, выбор — стеклянный бонг. Конечно, его использование требует минимальных навыков, зато вред здоровью минимален. Дым фильтруется и охлаждается через воду, смолы оседают на стенках сосуда, а бразер получает исключительно положительные эмоции.

Впрочем, есть ещё один девайс. Вапорайзер, или, по-другому, выпариватель. Как следует из названия, полезные вещества не поджигаются, а выпариваются — соответственно, о смолах, канцерогенах и прочей гадости, которая выделяется при горении, можно забыть. Правда, стоит вапорайзер, как крыло от самолета — не менее 100-150 евро.

Где примоститься?

По голландским законам, употребление марихуаны допустимо только в помещении кофешопа. Носить, показывать друзьям и хранить можно где угодно, но употреблять — только в заведении.

На деле всё иначе. В центре Амстердама курят все и везде, а полиция изо всех сил закрывает на это глаза. Тем не менее, о простейших нормах морали забывать не стоит:

  • нежелательно курить на детских площадках, в спальных районах, на трамвайных остановках;
  • не стоит курить в густонаселенной местности за пределами Амстердама: в небольших городках за соблюдением закона следят строже и вполне могут вызвать полицию;
  • запрещено употребление марихуаны в хостелах, гостиницах, кафе и ресторанах.

Короче говоря, лучшее место для курения — кофешоп. В Амстердаме вполне можно присесть на берегу канала, или отправиться в один из городских парков — Vondel, Westerpark или Artis Zoo. В других городах курить можно, но в уединенных местечках, где кроме тебя никого.

меню кофешопа амстердам

Сколько нужно, чтобы вштырило?

При курении марихуаны не стоит спешить. Делай между затяжками перерывы в 30-90 секунд, чтобы отслеживать состояние организма. В какой-то миг окажется, что уже хватит. Скорее всего, это произойдет на исходе первой бошки.

А вообще на недельную поездку вполне хватит 1-1,5 граммов травы. При тщательном и ежедневном, разумеется, потреблении.

Словарь растамана

Термины, которые помогут тебе объясниться с продавцом кофешопа

  • High-effect — бодрящий, веселящий эффект;
  • Low-effect, stone-effect — успокаивающий, умиротворяющий эффект;
  • Pure Indica — чистая индика (успокаивающие сорта);
  • Pure Sativa — чистая сатива (бодрящие сорта);
  • More Indica/Sativa — сорта с преобладанием индика/сатива;
  • Joint — готовая папироса;
  • Pure, without tobacco — чистая марихуана, без добавления табака;
  • Cake — кекс;

На этом всё. Яркого и захватывающего тебе путешествия по злачным местам Амстердама. И обязательно музеи посети! Посети музеи обязательно!

Забронировать отель в Амстердаме



Booking.com

Поделиться: