Грибы в Амстердаме: где купить, как употреблять. Инструкция по применению

 

Грибы в Амстердаме: где купить, как употреблять. Инструкция по применению

Амстердам — лучший город на Земле. Архитектура, ландшафт, атмосфера — всё это создаёт неделимый образ города, который восхищает и возбуждает. Здесь открыто и порядочно продаются марихуана, псилоцибиновые грибы и плотская любовь, а в музеях выставлены картины Ван Гога, Рембрандта и Вермеера. Амстердам такой один, и грех не воспользоваться теми возможностями, что дарит этот фантастический город.

Сегодня речь пойдет о псилоцибиновых грибах. Которые в России считаются наркотическим средством, запрещены к производству, сбыту, хранению, употреблению, ввозу и вывозу. Поэтому давайте договоримся так: этот текст — не призыв употреблять, а попытка защитить читателей от пагубного влияния веществ. Наркотики — это плохо. С этой мыслью и приступим.

Что такое псилоцибиновые грибы?

Если коротко, то это свободно растущие, или культурно выращиваемые грибочки, употребление которых вызывает галлюцинации. Поэтому их ещё называют галлюциногенными. О механизме действия лучше почитать специализированную литературу, что же касается пагубного воздействия, то оно практически не доказано. Конечно, при продолжительном и регулярном употреблении могут развиться психические заболевания, но от разового приема ждать последствий не стоит. Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Да и привыкания, — ни физического, ни психологического, — грибы не вызывают.

Где купить галлюциногенные грибы в Амстердаме?

Грибы продаются в специализированных магазинах — смартшопах. Их немало в центре, навскидку могу вспомнить один на углу Nieuwe Hoogstraat (продолжение Damstraat) и Kloveniersburgwal, другой в переулке Zoutsteeg, что позади KFC на проспекте Damrak. Впрочем, Google Maps легко назовут ещё с десяток адресов.



Какие грибы покупать?

В каждом смартшопе можно ознакомиться с «меню», где будут указаны названия, вес порции, стоимость и, самое главное, ожидаемые эффекты. Стоит посоветоваться и с продавцом. К счастью или к сожалению, Я могу назвать только один сорт, с которым имел дело лично: Atlantis. Порции в 15 граммов хватило примерно на 4 часа весьма насыщенного путешествия, но об этом ниже.

Мужчинам не стоит покупать самую маленькую порцию (например, 10 граммов того же Atlantis). Вместе с тем, не стоит начинать и с опта. Пожалуй, для первого раза юноше средней комплекции хватит 15 граммов, а девушке — 10 граммов какого-нибудь «среднего», рассчитанного на туристов, сорта.

Где, когда и как употреблять грибы в Амстердаме?

 

Где купить галлюциногенные грибы в Амстердаме

Лучше всего покушать грибов через полтора-два часа после средней плотности завтрака. Их необходимо тщательно разжевывать, не заедая и не запивая. Порцию стоит съесть сразу целиком, не размазывая эффект. Помните, что любая пища или жидкость действует против грибов, и если хотите получить максимум — не ешьте и не пейте во время трипа.

Действовать съеденное начинает через 30-60 минут после употребления. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, эффект продлится от 4 до 7 часов. Лучший способ провести это время — посидеть на лавочке в парке, на канале или на Музейной площади, разглядывая визуальные галлюцинации, или неспешно прогуляться по тихим пешеходным улицам Йордана или Де Пюйпа. Эффект будет тем глубже, чем сильнее вы сможете сконцентрироваться на чём-то одном.

Можно сходить и в музей (Ван Гог для этих целей подходит идеально): картины выглядят совершенно ошеломительно. При этом зайти внутрь стоит до того, как грибы начнут действовать, чтобы не получить от ворот поворот. При этом стоит помнить, что разум под воздействием грибов действует несколько иначе, изменяется ощущение собственного тела, поэтому посещение музея может оказаться непростым испытанием. Если вы твёрдо решили посмотреть на искусство другими глазами, мой совет: сперва испытайте себя в «полевых условиях», — на лужайке, в парке, в номере отеля, — а в музей (и, соответственно, в музейный трип) отправляйтесь на следующий день, уже зная о том, как грибы действуют на ваш организм.

И ещё. Не обязательно, но не мешало бы оставить «дежурного» – человека из вашей компании, который сохранит трезвость ума и в случае необходимости напоит чаем, накормит пельменями и успокоит паранойю (о ней ниже).

«Трип», «приход», эффект: чего ждать от грибов?

Эффект от употребления псилоцибиновых грибов сравнивают с ЛСД-трипом. Визуальные и аудиальные галлюцинации, погружение «в себя», упоминают и о неком «духовном опыте». При этом многое, если не все, зависит от того, в каком настроении вы отправляетесь в путешествие и чего в нём хотите достичь.

Скорее всего, в первый раз вы не будете «заныривать» в глубины своего сознания и подсознания, а насладитесь тем, что в прямом смысле слова будет происходить перед глазами. Окружающие предметы изменяют форму, постоянно двигаются и переливаются. Пальцы, да и всё тело становится мягким и тянучим, как желе. Земля, кустарники, деревья — всё неспешно и ритмично дышит. Цвета становятся ярче и насыщеннее. Каждая мелочь, будь то ткань джинсов, узор на футболке, или даже обыкновенная тень притягивает внимание и кажется удивительно занимательной, необычной. Вообще происходящее можно описать буквально в двух словах: «ни…я себе!».

Грибной трип невозможно сравнить с эффектом от употребления марихуаны в том же Амстердаме. Если марихуана расслабляет, затормаживает, иногда вызывает приступы смеха и в принципе пускает мысли по непривычному руслу, то грибы вызывают гораздо более яркие, красочные и необычные переживания.

Побочные действия и негативные эффекты употребления

Вместе с приятными впечатлениями грибы несут в себе и некоторые побочные действия. В частности, может развиться паранойя — в первую очередь, что за вами следят. По этой причине не стоит употреблять грибы в общественных местах (в том же музее). Хотя внешне грибы себя не проявляют и посторонние люди, не вступающие с вами в коммуникацию, вряд ли заметят, что у вас всё хорошо.

Вторая особенность — значительное замедление времени. Вам кажется, что вы смотрите в одну точку уже четверть часа (и это подозрительно, и позади вас уже стоит полиция; хотя это всего лишь туристы изучают карту), а на самом деле прошло не больше минуты.

Третья неприятная грань — вход в трип. Не знаю, как у других, но у меня появилось чувство недомогания, хотелось выйти на свежий воздух, чего-нибудь попить, сьесть, умыться и так далее. Через несколько минут это прошло и началось приключение.

Есть или не есть?

Амстердам отлично, великолепно «заходит» и без грибов. Более того: каждый день есть грибы и не хочется. Для неподготовленного человека это настолько глубокое, интересное и захватывающее приключение, что его не представляется возможным превратить в рутину. Пожалуй, грибной трип по силе воздействия можно сравнить с прыжком с парашютом, например, или с игрой в покер на свой годовой доход. А есть или не есть после такого тезиса — тут уже решать вам. Приятного трипа)

Найти жилье в Амстердаме



Booking.com

Поделиться: