Путеводитель по Кварталу Красных Фонарей: вступление

Эта статья — сжатый и вольный перевод книги The Red Light District Guide, написанной неким парнем по имени David и опубликованной на его сайте TheRedLightDistrictGuide.com. Я постарался сохранить все главные и ценные советы, изложенные в книге, пожертвовав изначальной структурой и уменьшив объем. Хочется верить, что получившийся текст окажется не менее полезным, чем оригинальное произведение.

С уважением, создатель DreamAndGo.ru Владимир Данилов.

Об авторе TheRedLightDistrictGuide.com

David, автор The Red Light District Guide, живет и работает в Амстердаме уже больше пяти лет. За эти годы он совершил более 50 визитов к работницам квартала De Wallen и составил свой список правил, ограничений и советов, которые пригодятся каждому, кто хочет попробовать платного секса в Амстердаме. Автор предупреждает, что изложенная ниже информация — не руководство к действию и не безусловная рекомендация. Читатель сам несет ответственность за своё поведение и за возможные происшествия как на улицах Квартала, так и в комнате девушки. Аминь.

Путеводитель по Кварталу Красных Фонарей в Амстердаме

Краткая история Квартала Красных Фонарей

Квартал Красных Фонарей, он же De Wallen, возник значительно раньше большинства других районов Амстердама — в XIII-XIV вв. Первыми посетителями были, разумеется, не туристы, а местные рыбаки и матросы, возвращавшиеся после долгих морских походов домой.

Сход на берег превращался в целый ритуал. Сперва моряки посещали проституток, сбрасывая накопившееся за долгие месяцы напряжение. Затем шли в церковь, расположенную прямо в центре Квартала (ныне Oude Kerk), чтобы поблагодарить высшие силы за успешное окончание плавания и попросить прощения за грехи. В том числе, за совершенные четвертью часа ранее. Наконец, матрос отправлялся домой, где его ждали жена и дети.

Расцвет квартала, и это даже не удивительно, пришелся на «Золотой Век Нидерландов», когда была создана могущественная Голландская Ост-Индская компания. Предприятие владело сотней судов, а заход каждого из них в Амстердам сулил работницам De Wallen неплохой заработок. Сейчас матросов сменили туристы, а о царящих в квартале обычаях мы поговорим прямо сейчас.

Совет 1: в какое время лучше всего идти в De Wallen?

На первый взгляд, ответ очевиден: немедленно, прямиком из аэропорта. И хотя это утверждение отчасти верно, к делу стоит подойти чуточку серьёзнее.

Во-первых, необходимо помнить, что центр Амстердама — довольно компактная конструкция, и заглядывать на 10-20 минут в De Wallen можно хоть по 2-3 раза на дню. Особенно, если взять в прокат велосипед или купить проездной на трамвай, или если твоя гостиница расположена в самом сердце города. Квартал никуда не денется, поэтому спешить вовсе не обязательно.

Во-вторых, нужно разграничивать прогулки и целенаправленные визиты к девушке. Если твоя цель — поглазеть, тогда лучшее время для визита — это, конечно, поздний вечер, часов с 9 и до полуночи. Если же ты хочешь испытать чудеса Амстердама на себе, тогда стоит заглянуть в Квартал днем. Сейчас объясню, почему.

Коренные жители посещают бордели утром, перед работой. С одной стороны, заряжаются положительными эмоциями, а с другой — берут максимум удовольствий за минимальные деньги. Всё просто: утром, днем и ранним вечером клиентов у девушек значительно меньше, чем ночью, оттого и договориться с ними проще. Стоит помнить и о факторе смены: в начале рабочего дня (а это, в зависимости от смены, 8-9 утра, 17-19 вечера и середина ночи) труженицы полны сил и энтузиазма, чего не скажешь о его окончании. Особенно важно это в том случае, если ты попадаешь на «вечернюю» или «ночную» смены: в это время большая часть посетителей — пьяные или укуренные туристы, после общения с которыми любая, даже самая милая барышня, превратится в мегеру и ведьму.

По мнению Дэвида, лучше всего идти в промежутке между 7 и 9 часами вечера, когда на улицах ещё не так много публики, вечерняя смена только началась и почти все окна открыты. Да и самые красивые девушки, по мнению автора, работают именно с раннего вечера и до полуночи.

Читать продолжение.

Поделиться: